Tadris IPA Lepas Alumni Perdana

PEKANBARU – Sebanyak 23 mahasiswa Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau telah resmi menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) dalam Sidang Munaqasyah yang berlangsung di ruang Ibnu Batutah pada bulan Mei sampai dengan Agustus 2021 lalu. Pada Sabtu, 04 September 2021 Jurusan Tadris IPA mengadakan acara pelepasan alumni pertama. Acara berlangsung di Aula gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dihadiri oleh wisudawan wisudawati serta Wakil Dekan III FTK UIN Suska Riau, Ketua Jurusan Tadris IPA, Sekretaris Jurusan Tadris IPA beserta dosen Jurusan Tadris IPA.

Prosesi pelepasan alumni diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Jurusan Tadris IPA, Hasanuddin, M.Si. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati serta membahas sekilas mengenai prospek lulusan untuk melanjutkan S2 dan peluang kerja yang ada di beberapa bidang. Selain itu juga Wakil Dekan III FTK UIN Suska Riau, Dr. Amirah Diniaty, M.Pd, Kons., menyampaikan dalam sambutannya “Tadris IPA ini memiliki marsnya dalam salah satu bait disebutkan ‘wujudkan cita-cita menjadi guru IPA berlandaskan nilai moral dan etika sains dan Islam ciri utama’ semoga nanti kedepannya para alumni Jurusan Tadris IPA ini dapat mewujudkan cita-citanya seperti yang terdapat dari marsnya”.

Acara pelepasan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan lulusan mahasiswa Tadris IPA dan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan bagi wisudawan dan wisudawati terbaik Tadris IPA diberikan kepada Defriyanitha Anggraini Suci sebagai peraih IPK tertinggi pertama, Abdurrahman Nur dan Revi Syahfira sebagai peraih IPK tertinggi kedua dan ketiga. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan oleh wisudawati terbaik, Defriyanitha Anggraini Suci. Acara diakhiri dengan pemberian motivasi oleh dosen Tadris IPA, Susilawati, M.Pd. dan pemberian kenang-kenangan oleh ketua panitia Rian Sugianto kepada Ketua Jurusan Tadris IPA dilanjutkan dengan foto bersama. Selamat kepada wisudawan dan wisudawati Jurusan Tadris IPA semoga dapat meraih kesuksesan sesuai minat karirnya.

About Aisyah