MAHASISWI TADRIS IPA UIN SUSKA RIAU RAIH GELAR WISUDAWATI PEMUNCAK UNIVERSITAS DAN FAKULTAS

Pekanbaru, 19 Februari 2024 – Sri Aryani, seorang mahasiswi Program Studi Tadris IPA UIN SUSKA Riau, menorehkan prestasi gemilang dengan meraih gelar wisudawati pemuncak di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau. Dengan IPK yangmencapai 3,88, pencapaiannya mengukuhkan posisinya sebagai salah satu yang terbaik di antara rekan-rekannya.

Prestasi ini tidak terlepas dari dedikasi dan kerja keras Sri Aryani selama menempuh pendidikan tinggi. Dibimbing oleh Diniya, M.Pd., Sri Aryani berhasil menyelesaikan skripsi dengan judul “Pengembangan E-Modul IPA SMP/MTs Berbasis STREAM (Science, Technology, Religion, Engineering, Art, and Mathematics) Pada Materi Kemagnetan”. Skripsi ini merupakan kontribusi berharga Sri Aryani dalam mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan terintegrasi.

Dalam skripsinya, Sri Aryani merancang sebuah e-modul yang memadukan berbagai aspek ilmu, mulai dari sains, teknologi, agama, teknik, seni, hingga matematika. Pendekatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang holistik kepada siswa, dengan harapan dapat menghasilkan generasi yang berpengetahuan luas dan berdaya saing tinggi di era globalisasi.

Keberhasilan Sri Aryani juga merupakan cerminan dari komitmen UIN SUSKA Riau dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional ataupun internasional. Prestasinya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha dan berkarya demi kemajuan pendidikan dan ilmu pengetahuan di Indonesia.

About Ilham