Zenab Moiz : Lecturer dari Pakistan bicara “Elementary Science and Mathematics in Pakistan”

Pekanbaru, 1 Mei 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Pekanbaru (UIN Suska) menyelenggarakan Visiting Lecturer dengan tema “Elementary Science and Mathematics in Pakistan” pada hari Rabu, 1 Mei 2024, pukul 10.00 WIB. Acara ini dilaksanakan diadakan melalui daring dan dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, dan praktisi pendidikan di bidang sains dan matematika.

Visiting Lecturer ini menghadirkan narasumber utama dari Pakistan, yaitu Zenab Moiz, M.Ed. Beliau adalah seorang pakar pendidikan sains dan matematika dengan pengalaman mengajar yang luas di berbagai institusi pendidikan di Pakistan. Selain Zenab Moiz, acara ini juga menghadirkan narasumber dari UIN Suska, yaitu Muhammad Ilham Syarif, M.Pd. Beliau adalah Dosen Prodi Tadris IPA UIN Suska yang memiliki keahlian di bidang sains dan matematika, acara tersebut juga dimoderatori oleh Rizka Nurul Atika, M.Pd, M, Ed.

Dalam kuliahnya, Zenab Moiz memaparkan tentang berbagai aspek pendidikan sains dan matematika di Pakistan. Beliau menjelaskan tentang kurikulum pendidikan sains dan matematika di Pakistan, metode pengajaran yang digunakan, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam pendidikan sains dan matematika di negara tersebut.

Zenab Moiz juga menekankan pentingnya pendidikan sains dan matematika bagi anak-anak di Pakistan. Beliau mengatakan bahwa sains dan matematika adalah kunci untuk kemajuan bangsa dan negara. Oleh karena itu, penting untuk memberikan pendidikan sains dan matematika yang berkualitas kepada semua anak di Pakistan.

Setelah pemaparan materi oleh Zenab Moiz, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi. Para peserta antusias untuk bertanya kepada para narasumber tentang berbagai hal terkait pendidikan sains dan matematika di Pakistan. Diskusi ini berlangsung dengan meriah dan memberikan banyak manfaat bagi para peserta.

Wakil dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska yaitu Ibu Dr.Amirah  Diniaty, M.Pd., Kons. mengucapkan terima kasih kepada para narasumber atas kesediaannya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para peserta. Beliau berharap acara ini dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pengembangan pendidikan sains dan matematika di Indonesia.

Acara Visiting Lecturer ini ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada para narasumber. Acara ini merupakan acara yang bermanfaat bagi para peserta untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan baru tentang pendidikan sains dan matematika di Pakistan. Acara ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi para pemangku kepentingan di bidang pendidikan di Indonesia untuk meningkatkan kualitas pendidikan sains dan matematika di Indonesia.

( Rizki)

About Ilham