Kuliah Dosen Tamu Prof. Dr. Chaerul Rochman, M.Pd

Pada 01 November 2023, telah diselenggarakan kegiatan kuliah dosen tamu diAula Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Program Studi Tadris IPA memiliki kehormatan menerima seorang dosen tamu sebagai narasumber yang sangat berpengalaman dalam bidangnya. Narasumber pada kegiatan kuliah dosen tamu adalah Prof. Dr. H. Chaerul Rochman, M. Pd, CIQaR yang merupakan seorang guru besar di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Acara kali ini dimoderatori oleh Niki Dian Permana Putra, M. Pd yang merupakan sekretaris dari Prodi Tadris IPA.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. H. Chaerul Rochman, M. Pd, CIQaR menyampaikan materi “EXPLORATORY ACTION RESEARCH BASED ON TEACHING LEARNING TRAJECTORY WITH STUDENT ACTIVITY SHEET (EAR-TLT WITH SAS)” yang menjelaskan tentang bagaimana cara penilaian terhadap peserta didik berdasarkan lembar kegiatan siswa dalam proses belajar mengajar

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Prodi Tadris IPA, Hasanuddin, S. Si, M. Si., Muhammmad Ilham Syarif, M. Pd. sebagai ketua pelaksana dari kegiatan kuliah dosen tamu kali ini , Susilawati, M.Pd., dan mahasiswa Program Studi Tadris IPA sebagai peserta.

Mahasiswa Prodi Tadris IPA sangat antusias mengikuti setiap pembahasan yang disampaikan oleh narasumber, terlihat dengan aktifnya mahasiswa memberikan pertanyaan pada saat sesi diskusi. Selain itu, Prof. Dr. H. Chaerul Rochman, M. Pd, CIQaR juga memberikan reward kepada mahasiswa yang mampu menjawab pertanyaan yang diberikan dengan baik dan sesuai dengan materi yang disampaikan. Kegiatan kuliah dosen tamu ini diharapkan dapat memberikan pemahaman bagi mahasiswa Prodi Tadris IPA sebagai calon pendidik.

About Ilham