MAHASISWA TADRIS IPA ANGKATAN 21 MENGADAKAN PAMERAN PESAWAT (AIRCRAFT EXHIBITION) MATA KULIAH MEKANIKA

Mahasiswa Program Studi Tadris IPA semester 3 mengadakan AirCraft Exhibition (Pameran Pesawat) yang sekaligus sebagai Ujian Akhir Semester mata kuliah Mekanika dengan dosen pengampu Ibu Diniya, M.Pd. Kegiatan dilaksanakan pada Jum’at, 30 Desember 2022 yang bertepatan di Gedung H lantai 1.

Kegiatan diawali dengan kata sambutan dari Ibu Diniya, M.Pd selaku dosen pengampu mata kuliah mekanika. Selanjutnya kata sambutan dari Bapak Niki Dian Permana Putra, M.Pd selaku Sekretaris Jurusan Program Studi Tadris IPA. Beliau mengatakan bahwa ide dari Ibu Dini sangat luar biasa, karena dengan diadakannya pameran dapat mengasah kreatifitas mahasiswa. Mahasiswa semester 3 program studi tadris IPA dibagi menjadi 10 kelompok. Masing-masing kelompok diberikan waktu 7 menit untuk menjelaskan alat peraganya (Pesawat) dan penerapan pesawat pada Hukum Bernoulli.

Dengan diadakannya Pameran Pesawat ini diharapkan Mahasiswa dapat mengetahui penerapan dari Hukum Bernouli yang berlaku.

About Annisa Syafira