Kunjungan Dosen USM ke Pembelajaran Tadris IPA

Rabu, 15 Maret 2023 tepatnya di ruang kelas Asy-Syams diadakan kunjungan pembelajaran oleh Dosen University Sains Malaysia yakni Ibu Dr. Nur Jahan Ahmad. Acara dihadiri oleh Ketua Jurusan Tadris IPA yakni Bapak Hasanuddin, S. Si., M. Si dan Ibu Susilawati, M. Pd selaku moderator serta Tadris IPA 4B sebagai peserta.

Ibu Dr. Nur Jahan Ahmad selaku narasumber menyampaikan materinya mengenai Pendidik yang membimbing Siswa-siswanya dengan baik. Dalam materinya beliau berpesan ” Kita sebagai uru hendaknya memberi bimbingan dengan baik kepada murid. seorang pendidik itu harus sigap. dan kita sebagai seorang guru harus tahu tentang isu-isu didalam pendidikan ini” ujarnya.

Audien tampak sangat antusias dengan materi yang dibawakan oleh narasumber. Dengan gaya penyampaian yang asik dan mudah dimengerti membuat audien paham apa yang disampaikan walaupun ada perbedaan sedikit bahasa dan berkeinginan bisa studi ke malaysia.

di ujung acara dilakukan sesi foto bersama.

About Silvina Efendi