VISITING LECTURER: Strategi Pembelajaran IPA Oleh Dosen Malaysia

Pada Rabu 15 Maret 2023 diadakan acara Kunjungan Dosen dari Negeri tetangga yakni Malaysia. Tepatnya di Aulia FTK  Lt. 3 yang diselenggarakan oleh Program Studi PGMI. Acara dipandu dengan moderator oleh Ibu Susilawati, M. Pd. Acara dihadiri oleh  Bapak H. Subhan, S.Ag., M.Ag selaku Ketua Jurusan Program Studi PGMI dan beberapa dosen UIN SUSKA RIAU.

Materi pertama disampaikan oleh narasumber I yakni Ibu Dr. Nur Jahan Ahmad dari University Sains Malaysia, Pulau Pinang. Beliau memaparkan materi dengan tema ” Engineering Design Process (EDP) in STEM Education”.

Materi kedua disampaikan oleh narasumber II yakni Ibu Dr. Corrienna Abdul Thalib dari Universiti Teknology Malaysia. Beliau memaparkan materi dengan tema “Science, Technology, Engineering and math (STEM) sebagai Pendekatan Pembelajaran IPA bagi Calon Pendidik di Era Society 5.0”.

Tampak para narasumber  secara interaktif menyampaikan materinya sehingga audiens sangat antusias mengikuti acara yang diselenggarakan. Kegiatan yang diadakan ini sangat memberikan manfaat khususnya bagi calon pendidik yang akan menjadi pendidik yang berkualitas. Diharapkan kerja sama ini terus berjalan dan saling berbagi ilmu pengetahuan khususnya dalam ilmu pendidikan.

Acara ditutup dengan foto bersama.

About Silvina Efendi