11 Mahasiswa TIPA Ikuti Seleksi DUTA TIPA

Sehubung dengan sempena Milad Tadris IPA yang ke-5 tahun, jurusan Tadris IPA mempersembahkan “Gebyar Syawal” sebagai puncak kegiatan. Salah satu kegiatannya yaitu pemilihan Duta TIPA. Pemilihan Duta TIPA diselenggarakan pada Sabtu (28/05) di Gedung H Lantai 3.

Duta TIPA merupakan penghargaan yang diberikan kepada mahasiswa Tadris IPA terpilih yang memiliki wawasan luas terkait ilmu umum, keagamaan, dan IPA. Serta memiliki kepribadian yang jujur, cerdas, peduli dan bertanggungjawab.

Kegiatan ini menghadirkan juri yang berkompeten di bidangnya diantaranya yaitu Aldeva Ilhami, M.Pd., Niki Dian Permana P, M.Pd., Raja Hana Nabillah, dan Agung Alwanda. Tak luput pula kegiatan ini juga di hadiri oleh seluruh mahasiswa/i Tadris IPA.

Pendaftaran untuk pemilihan Duta TIPA telah dibuka sejak 16 Mei 2022 silam melalui media informasi TIPA yaitu Instagram, dengan username Ig yaitu @tadrisipa_ofc dan @hima_tadrisipa_usr. Untuk melihat lebih detail terkait syarat pendaftaran Duta TIPA dapat mengunjungi langsung instagram TIPA.

Berdasarkan hasil pendaftaran, diperoleh 11 orang mahasiswa yang terpilih dalam seleksi pemilihan Duta TIPA. Adapun nama-nama mahasiswa terpilih yaitu:
1. Viona Dwi Utari
2. Fadhillah Lilandariati
3. Tri Rif’atun Munawwaratu Lissa’dah
4. Purdianto
5. Ananda Kharisma
6. Silvina Efendi
7. M. Alfikri Romadhon
8. Elza Ardea Nadela
9. Shangga Mitha
10. M. Abrar Suryadi
11. Afry Masyhuri

Menurut Hanifah selaku Ketua Pelaksana, pemilihan Duta TIPA memiliki manfaat dan tujuan. Adapun manfaatnya yaitu sebagai wadah untuk mahasiswa dalam melatih kemampuan dan mengekspresikan diri di depan khalayak umum. Sedangkan tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah sebagai ajang kompetensi mahasiswa. Agar diperoleh role model TIPA, yang diharapkan dapat menjawab dan memecahkan masalah seputar jurusan Tadris IPA (Ujarnya saat di wawancara).

Diharapkan dengan diadakannya Duta TIPA, duta yang terpilih dapat menjadi panutan bagi seluruh mahasiswa untuk terus bersinergi dan mengembangkan dirinya dalam kegiatan seperti ini (ujar Hanifa selaku ketua Pelaksana)

About Ukhti Maisarah