PELAKSANAAN PBAK TINGKAT PRODI TADRIS IPA FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN SUSKA RIAU

Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Prodi Tadris IPA dilaksanakan pada hari Rabu, 08 September 2021. Pelaksanaan PBAK dilakukan melalui zoom meeting dibuka oleh MC Indry Zusniati Pane. Acara dibuka dengan penampilan video dokumenter acara Milad Tadris IPA yang telah dilaksanakan pada tanggal 10 Mei 2021 dan pengenalan dosen-dosen tetap Prodi Tadris IPA.

Sambutan di sampaikan langsung oleh Ketua Jurusan Tadris IPA Hasanuddin, S. Si., M. Si. Dalam sambutan ketua jurusan mengatakan bahwa ”Prodi S1 Tadris IPA merupakan satu-satunya prodi yang ada di Provinsi Riau, sehingga kesempatan berkarir untuk menjadi guru IPA pada tingkat SMP/MTs lebih luas dengan menjangkau kabupaten-kabupaten yang ada di Provinsi Riau”.

Pada acara PBAK, Susilawati, M. Pd selaku dosen tetap Prodi Tadris IPA juga mengatakan bahwa “Mahasiswa Prodi Tadris IPA diharapkan untuk lulus tepat waktu dengan mulai melaksanakan setoran ayat pada semester 2, dan mahasiswa diharapkan juga untuk aktif baik di tingkat Prodi, Fakultas maupun Universitas”.

Putri Ridha Ilahi, M. Pd selaku staff administrasi pada Prodi Tadris IPA mengatakan bahwa “hal-hal yang terkait dengan administrasi pembelajaran seperti KHS (Kartu Hasil Studi), Transkip Nilai dan permasalahan yang dialami selama perkuliahan, bisa menghubungi saya di Prodi baik melalui offline maupun online via Whatshapp”.

Sambutan Muhammad Arsyad selaku Ketua HMJ Prodi Tadris IPA memberikan penjelasan bagi mahasiswa baru angkatan 2021 Prodi Tadris IPA terkait pengembangan organisasi bagi mahasiswa baru.

Akhir acara di tutup dengan penampilan bakat puisi oleh Zaliva Lara Rozianti dan Tasya Anggyani, serta solois oleh Sri Aryani.

Ketua jurusan, sekretaris jurusan, dosen-dosen beserta staff administrasi prodi Tadris IPA bersinergi bersama-sama untuk tercapainya Prodi Tadris IPA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Riau Gemilang, Cemerlang dan Terbilang.

About Putri Ridha Ilahi