OMEGA JILID IV ANGAKATAN 2020

Pekanbaru, Sabtu, 11 September 2021.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris IPA, Muhammad Arsyad selaku ketua HMJ berkesempatan membuka kegiatan OMEGA (Orientasi menjadi Mahasiswa Berprestasi, Giat, dan Agamis) pada Sabtu, 11 September 2021 di D’Keboen Park, Pekanbaru. Kegiatan ini dikhususkan untuk menyambut mahasiswa baru jurusan Tadris IPA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau angkatan 2020.

Sambutan sekaligus pembukaan oleh Ketua HMJ

Kegiatan ini diadakan oleh jurusanTadris IPA dengan anggota kepanitiannya yaitu HMJ Tadris IPA dan angkatan 2019 yang di ketuai oleh M. Agung Alwanda. OMEGA Jilid 4 ini menyongsong tema “Kuatkan Tali Silaturrahmi di Masa Pandemi Covid-19”. Kegiatan ini dihadiri oleh ketua HMJ Tadris IPA dan beberapa beberapa perwakilan mahasiswa Tadris IPA dari setiap angkatan, serta pemateri yang luar biasa yaitu Defriyanitha Anggraini Suci, S.Pd yang juga merupakan alumni Tadris IPA angkatan pertama sekaligus sebagai pemuncak di Tadris IPA karena berhasil meraih IPK tertinggi. pada kesempatan yang diberikan, Defriyanitha Anggraini Suci, S.Pd tak enggan membagikan cerita pengalaman kuliah serta tips dan trik untuk menjadi mahasiswa pemuncak (Cumlaude).

Seluruh peserta dan panitia mengikuti sesi materi yang disampaikan oleh pemateri Defriyanitha Anggraini Suci, S.Pd dengan baik. Pemateri menyampaikan bahwa sangat penting bagi seseorang mahasiswa untuk bisa memanajemen waktu dengan baik supaya semua bisa terselesaikan dengan baik.

Untuk memanajemen waktu dengan baik, ada beberapa tips nya, diantaranya dengan mengatur jadwal kegiatan, membuat kolom ceklis kegiatan, memberi reward kepada diri sendiri karna telah menyelesaikan suatu kegiatan. Ujarnya.

Sesi Materi oleh Defriyanitha Anggraini Suci, S.Pd

Dampak buruk jika kita  tidak memanajemen waktu diantaranya tugas tidak terselesaikan dengan tepat waktu, kesehatan memburuk, karna jadwal kegiatan tidak teratur sehingga membuat jadwal tidur ataupun makan juga berantakan, maka dari itu janganlah menunda nunda suatu pekerjaan. Sambungnya.

Setelah sesi materi selesai, dilanjutkan dengan pembagian sertifikat serta foto bersama seluruh peserta dan panitia serta tamu undangan yang hadir di kegiatan OMEGA Jilid 4 ini.

Sesi foto bersama

Selanjutnya, panitia mengadakan sesi kekeluargaan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antar peserta dan juga panitia. Karena sebenarnya, inti dari kegiatan ini adalah sebuah kekeluargaan, dimana panitia tidak memberikan batasan antara junior dan senior, akan tetapi antara keduanya saling menghargai dan menyayangi satu sama lain. Sehingga terciptanya suatu kekompakan di seluruh mahasiswa jurusan Tadris IPA.

Pada kegiatan OMEGA Jilid 4 ini, acara yang tidak kalah menarik yaitu adanya beberapa perlombaan, diantaranya lomba yel-yel, pensi, balap karung, estafet tepung, tebak gaya, dan beberapa permainan lainnya. Sebelumnya, panitia telah membagi seluruh peserta yang hadir, yang berjumlah 37 mahasiswa menjadi 6 kelompok.

Kelompok 1: Michelia Alba

Kelompok 2: Rosa Damascena

Kelompok 3 : Bougenville

Kelompok 4: Gardenia

Kelompok 5: Taraxacum

Kelompok 6: Solanum Melongena

Masing-masing kelompok akan berlomba melawan kelompok lainnya. Perlombaan pertama yaitu lomba yel-yel, dilanjutkan dengan balap karung, estafet tepung, tebak gaya, dan yang terakhir adalah pensi. Berdasarkan beberapa perlombaan tersebut, panitia akan melakukan penilaian untuk menentukan kelompok yang pantas untuk menyandang juara dengan beberapa nominasi.

Di akhir kegiatan, dilakukan sesi pengumuman pemenang perlombaan dengan beberapa nominasi yaitu

1. Team kreatif: kelompok 1
  2. Team terkompak : kelompok 4
  3. Yel-yel terbaik : kelompok 2
  4. Penci terbaik : kelompok 5
  5. Team favorite: kelompok 6
  6. Team terheboh: kelompok 3
  7. Juara umum : kelompok 3
  8. Peserta teraktif : Ummi Salamah Lubis
  9. Twibbon : Anggie Dwimaya Amanda

Pembagian Hadiah

Harapan dari kegiatan ini adalah membangun rasa kekeluargaan dan cinta terhadap Tadris IPA agar semakin jaya dan sukses kedepannya. Tungguu omega jilid V selanjutnyaaaa.

About Sri Aryani