Tadris IPA Rutin adakan Rapat Dosen Setiap Semester

PEKANBARU. Sesuai dengan surat edaran UIN Suska Riau No. B-12/Un.04/PP.00.9/02/2021 terkait jadwal perkuliahan semester genap TA. 2020-2021 telah dimulai sejak tanggal 01 Maret 2021. Mengingat sudah memasuki awal semester, Tadris IPA mengadakan rapat rutin pada hari senin (08/03) silam, yang dihadiri oleh seluruh dosen Tadris IPA FTK UIN Suska Riau yang berlangsung secara offline (tatap muka) dan online melalui  Zoom meeting.

Rapat semester ini dipimpin oleh Susilawati, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Tadris IPA, dalam rapat Susilawati M.Pd menyampaikan bahwa perencanaan pembelajaran pada semester ini akan dilakukan dengan beberapa aplikasi pendukung seperti google classroom, google meet, dan aplikasi pendukung lainnya. Namun dosen juga harus menggunakan e-learning UIN suska.

Selain membahas penggunaan aplikasi pendukung dalam pembelajaran, Susilawati M.Pd juga mengingatkan kepada dosen mengenai penerapan budaya MIPA dalam pembelajaran, mengingat budaya MIPA adalah program dari jurusan Tadris IPA yang berisi penguatan budaya lokal, teknologi, pengetahuan, dan Islam. Di samping itu pembelajaran harus terintegrasi islam dalam sains agar mahasiswa menjadi berwawasan luas dan berakhlakul kharimah. Dengan demikian diharapkan adanya kolaborasi antar dosen dalam memasukkan materi yang efektif dan efisien untuk mahasiswa. Tidak hanya itu saja dosen juga mengingatkan mengenai kode etik mahasiswa mulai dari berfikir, bersikap, maupun berprilaku ketika proses perkuliahan berlangsung.

Dalam agenda rapat awal semester ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dosen dalam menyusun strategi pembelajaran untuk semester ini, serta dapat mengevaluasi semester sebelumnya untuk menjadi tolak ukur semester selanjutnya agar lebih baik lagi, ujar Susilawati, M.Pd selaku Ketua Jurusan Tadris IPA.

Potret Rapat Dosen Awal Semester Genap TA. 2021
Potret Rapat dosen Awal Semester Genap TA. 2021