SMART ( Seminar and Workshop TIPA) series 1

JURUSAN TADRIS IPA UIN SUSKA RIAU MENYELENGGARAKAN WORKSHOP MANAJEMEN REFERENSI UNTUK PENULISAN KARYA ILMIAH

Hari ini, Sabtu (20/3) Program StudiTadris IPA kembali menyelenggarakan workshop bertajuk “WORKSHOP MANAJEMEN REFERENSI UNTUK PENULISAN KARYA ILMIAH” yang diselenggarakan secara hybrid (online dan offline). Peserta terdiri 25 orang secara offline dan 30 orang secaa online  di aplikasi zoom. Workshop ini diikuti oleh mahasiswa jurusan Tadris IPA semester 6 melalui aplikasi Zoom dan Youtube livestreaming untuk yang bergabung dengan secara online dan beberapa mahasiswa mengikuti secara offline di dalam ruangan kelas S2 PGMI.Pemateridalam acara Workshopini adalah Ibu Susilawati, M.Pd. dan Bapak Aldeva Ilhami,M.Pd.

Kegiatan ini dibuka resmi oleh Ketua Program Studi Tadris IPA, ibu Susilawati.M.Pd. Ibu Susilawati, M.Pd. selaku ketua Program Studi Tadris IPA dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk Angkatan 2018 dan Angkatan seterusnya, harus menguasai berbagai macam aplikasi pendukung dalam mempermudah penulisan karya ilmiah seperti aplikasi mendeley.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 jam, yang dimulai dari pukul 09.00-12.15 WIB berlangsung dengan baik, serta antusias dari peserta workshop yang tinggi. Dengan adanya kuis melalui website Quizizz menambah semangat baru peserta dalam mengikuti workshop ini, ditambah dengan adanya hadiah berupa souvenir Mendeley yang dimenangkan oleh peserta sebanyak 10 orang.

Harapan Ketua prodi Tadris IPA kedepannya kepada mahasiswa Tadris IPA untuk dapat lulus tepat waktu. Tidak ada mahasiswa yang lulus terlambat. Hal ini akan mempermudah dalam meniti karir dari Mahasiswa tersebut.

Kegiatan ” Workshop Managemen Referensi” adalah sekaligus agenda pertama SMART ( Seminar dan Workshop Tadris IPA).  SMART merupakan agenda  runtinan yang dilakukan oleh Tadris IPA. Agenda SMART dilakukan untuk menambah wawasan dan softskills mahasiswa.

About Ilham