SEMINAR PROPOSAL KEDUA MAHASISWA TADRIS IPA ANGKATAN 2019

Pada tanggal 19 September 2022, Mahasiswa Tadris IPA UIN Suska Riau melaksanakan Seminar Proposal di awal semester. Kegiatan dilaksanakan pukul 13.00 WIB s/d selesai bertempat di gedung H lantai I ruangan Al-Ghazali. Dengan Dosen penguji I oleh Ibu Susilawati, S.Pd., M.Pd dan Dosen penguji II oleh Ibu Herlini Puspika Sari, S.S, M.Pd.I. Kegiatan Seminar Proposal dihadiri oleh beberapa mahasiswa program studi Tadris IPA dan program studi lainnya serta tentunya diikuti oleh 4 peserta seminar proposal dari program studi Tadris IPA, yang diantaranya :

1. Fitri Amaliyah (11911025298)
  2. Hanifah Putri Aziza (11911021426)
  3. Putri Salsabila (11911023152)
  4. Tasya Anggyani (11911023155)

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Penguji I, kemudian mempersilahkan para peserta seminar proposal untuk mempresentasikan hasil proposalnya. Para peserta seminar proposal menyajikan proposalnya dengan bertahap dan bergantian. Dengan tampilan berupa power point, tampak peserta menyampaikan materinya dengan sangat jelas.

Setelah pemaparan materi proposal oleh peserta, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan para audiens. Masing-masing peserta mendapatkan pertanyaan dari audiens. Pada saat itu terlihat para audiens sangat berpartisipasi dalam sesi ini. Para peserta mampu menjawab pertanyaan dengan jelas dan padat.

Kegiatan berlanjut dengan Penguji I oleh Ibu Susilawati. S.Pd., M.Pd. Penguji I menguji para peserta dengan beberapa pertanyaan terkait hasil proposal yang telah dibuat oleh masing-masing peserta. Dosen penguji II, sama halnya dengan penguji I memberikan pertanyaan terkait proposal para peserta. Para peserta menjawab pertanyaan dari Penguji I dan Penguji II sesuai dengan isi proposal masing-masing.

Setelah para peserta selesai menjawab semua pertanyaan, para penguji sepakat bahwa semua peserta seminar proposal dinyatakan lulus untuk tahap selanjutnya.

About Viona Dwi utari