MAHASISWI TIPA RAIH JUARA 1 PADA TARBIYAH ONLINE COMPETITION CABANG STORYTELLING.

Pekanbaru, 21 Juli 2021. Tadris IPA kembali mempersembahkan yang terbaik dalam ajang Tarbiyah Online Competition (TOC) yang diadakan oleh DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA RIAU. Pada saat pengumuman pemenang lomba TOC cabang Storytelling Tadris IPA meraih peringkat 1 yang dimenangkan oleh Fadhillah Lilandariati dengan membawakan judul The legend of si Pitung.

The legend of si Pitung adalah legenda masyarakat Betawi yang menceritakan tentang pahlawan yang berusaha untuk melawan penjajah, yang bernama si Pitung. Si Pitung adalah pemuda yang rajin mengaji dan menguasai ilmu agama serta silat. Kelihaiannya dalam ilmu silat membuatnya tersadar harus membantu rakyat Indonesia dalam melawan penjajah Belanda. Dari sejarah si Pitung yang sangat berani itu membuat Fadhillah Lilandariati terinspirasi untuk mengangkat ceritanya dalam ajang lomba TOC Storytelling.

Fadhillah Lilandariati merupakan salah satu mahasiswi Tadris IPA semester 2 yang berasal dari Kandis, Kabupaten Siak. “Dalam Tarbiyah Online Competition ini, saya belajar secara otodidak dan mempersiapkan dalam waktu singkat yaitu selama 5 hari, awalnya saya merasa tidak mungkin untuk mengikuti kompetisi ini, namun ibu saya selalu meyakinkan saya untuk terus semangat dan berusaha. Dan Waktu subuh adalah waktu yang sangat saya manfaatkan untuk berlatih dalam menghadapi kompetisi ini.” Ujarnya saat di wawancarai Rabu (21/07)

“Menurut saya TOC ini kompetisi yang sangat bagus, berharap kedepannya bisa terus dikembangkan agar bisa melatih kreatifitas para mahasiswa/i. Dengan mengikuti lomba ini, bukan hanya pengalaman yang didapatkan namun kita jadi lebih tau dimana kemampuan kreatifitas kita dan bisa melatih skill yang kita punya” tambahnya ketika di wawancarai bagaimana kesan dalam ajang Tarbiyah Online Competition ini.

Tarbiyah Online Competition ini di ikuti oleh mahasiswa/I se-Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta menjadi satu kebanggaan bagi Tadris IPA memiliki mahasiswi yang berprestasi dan tetap aktif dikala pandemi ini. Fadhillah juga berterimakasih kepada DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang telah mengadakan TOC ini “harapan fadhillah kedepannya semoga TOC ini bisa menjadi kompetisi tahunan yang diadakan oleh DEMA FTK dan semoga kedepannya para teman-teman mahasiswa/I dapat bersaing dalam berbagai event/kompetisi sesuai dengan kemampuan yang dimiliki agar kita bisa melatih kreatifitas kita untuk terus berkembang”. Tutupnya saat di wawancarai.

About Zaliva Lara Rozianti