KOLABORASI HMPS TADRIS IPA  DAN HMPS PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA DALAM MENGEMBANGKAN PENGELOLAAN WEBSITE Kelompok 1

HMPS Tadris IPA dan HMPS Bahasa Indonesia mengadakan Workshop Bimbingan Teknis Pengelolahan Website yang mengusung tema “Bergerak Maju Dalam Bingkai Kolaborasi Bersama Kita Bisa” pada hari Sabtu, 12 Maret 2022, bertempat di Laboratorium STEM, Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA RIAU, di mulai pukul 09. 00 WIB, dengan HTM Rp. 10.000.

Poster Workshop Bimbingan Teknis Pengelolaan Website

Bersama narasumber yang luar biasa pada bidangnya, yaitu Ukhti Maysaroh, S.Pd. yang diikuti oleh HMPS Tadris IPA dan HMPS Pendidikan Bahasa Indonesia. Kegiatan ini langsung di buka oleh Ketua Prodi Tadris IPA Hassanudin, S.Si,. M.Si beliau menyampaikan pengalaman dalam pengelolaan koran merah Pekanbaru, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber mengenai Pengelolaan Website.

Setelah narasumber menyampaikan materi, peserta workshop diarahkan membentuk kelompok untuk mengikuti perlombaan pembuatan berita melalui website Tadris IPA. Peserta sangat antusias untuk mengikuti perlombaan tersebut. Selain itu, dalam perlombaan ini peserta dapat meningkatkan kerjasama dan mempererat tali silaturahim antar HMPS Tadris IPA dan HMPS Pendidikan Bahasa Indonesia.

Peserta Workshop Pengelolaan Website

Melalui workshop ini diharapkan menjadi wadah dalam pengelolaan website yang lebih baik dan memiliki kreatifitas yang tinggi. Sehingga kedepannya peserta pengelolaan website akan semakin berkembang dan diharapkan mampu mengimplikasikan ilmu yang didapat dalam kegiatan sehari-hari.

About Bimtek Website