BAHAS PENGEMBANGAN MEDIA ANDROID, DOSEN TADRIS IPA JADI DOSEN TAMU DI IAIN KENDARI

Dosen Tadris IPA UIN SUSKA RIAU menghadiri sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan Kuliah Dosen Tamu dengan tema “Pengembangan Media Android Berbasis Inspiring SUITE untuk Pembelajaran IPA” yang diadakan oleh IAIN Kendari. Kegiatan ini merupakan salah satu kolaborasi yang dilakukan oleh Prodi Tadris IPA UIN Suska Riau dengan Prodi Tadris IPA IAIN Kendari untuk mewujudkan pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17 November 2022 secara daring dengan menghadirkan Muhammad Ilham Syarif, M.Pd selaku Dosen Tadris IPA UIN Suska Riau sekaligus dosen mata kuliah Media Pembelajaran IPA sebagai Narasumber dan didampingi oleh Ismaun, S.Si., M.Si selaku Ketua Prodi Tadris IPA IAIN Kendari serta Nourma Yulita, M.Pd yang langsung bertindak sebagai moderator.

Kegiatan diawali dengan pertanyaan Narasumber kepada mahasiswa Prodi Tadris IPA IAIN Kendari tentang 3 alasan kenapa harus perlu Media Pembelajaran di IPA. Jawaban dari mahasiswa sangat bermacam-macam, seperti untuk menarik minat siswa, agar mudah dimengerti, untuk menunjang Pembelajaran dan semua jawaban benar.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan Mahasiswa Prodi Tadris IPA IAIN Kendari sangat antusias dalam mengikuti setiap pembahasan yang disampaikan oleh narasumber, terbukti dengan aktifnya mahasiswa memberikan pertanyaan-pertanyaan terkait dengan implementasi kurikulum merdeka pada sesi diskusi.

About Annisa Syafira