Tadris IPA Taja Webinar Penulisan Artikel Dan Konten Youtube

Pekanbaru- 16 Juni 2020 Program Studi Tadris IPA kembali mengadakan webinar penulisan artikel dan konten youtube Dengan tema: “Asah kreativitas dan produktivitas di era digital dengan menjadi penulis dan Youtuber”

Acara ini disiarkan langsung di zoom meeting dan  youtube Tadris IPA UIN Suska dengan menampilkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Mohammad Moralis, S.Pd. Selaku Pimpinan Redaksi Riaumandiri.id dan Aldeva Ilhami, M.Pd. Selaku dosen Tadris IPA dan youtube content creator.

Screnshoot Webinar Live On Zoom Meeting

Materi pertama disampaikan oleh Mohammad Moralis, S.Pd. tentang menulis artikel populer di media massa, sedangkan pada materi kedua oleh Aldeva Ilhami, M.Pd. tentang strategi pembuatan channel youtube edukatif. Webinar kali ini dipandu oleh moderator Arinta Mahasiswa PGMI S2 UIN Suska Riau.

Penyampaian materi konten youtube

Kegiatan webinar ini berlangsung dengan sangat baik, serta antusias yang luar biasa dari peserta dengan mengajukan beberapa pertanyaan. Salah satunya yaitu Rosdiana selaku mahasiswa PGMI S2 dengan mengajukan pertanyaan: “seperti yang kita ketahui saat ini, utamanya anak SD lebih cenderung melihat content yang hanya menyajikan kepuasan visual saja. Nah sebagai youtube conten creator menurut bapak content seperti apa yang sesuai untuk anak-anak dan bagaimana agar anak anak lebih tertarik dengan content edukasi yang kita upload..?” Tutur Rosdiana

Begitupun dengan penyampaian materi oleh narasumber Mohammad Moralis, S.Pd, yang menyatakan bahwa menulis artikel dalam media lebih ringan kaidah-kaidah penulisannya.  Sedangkan menulis artikel untuk jurnal ilmiah, pada umumnya ketat dengan berbagai aturan dan kaidah yang harus dipenuhi. Menulis artikel untuk media, baik media internal maupun media massa menggunakan teknik dan kaidah yang berbeda.

Melalui weminar penulisan artikel dan konten youtube ini, diharapkan kepada peserta seminar agar dapat menerapkan ilmu yang telah diberi dengan mengikuti kaidah-kaidah yang telah diatur, baik itu dalam penulisan artikel maupun pembuatan konten youtube.

About Ukhti Maisarah