Keseruan Tadris IPA dalam Kegiatan SINAPSIS

Kamis (3/6) Program Studi Tadris IPA mengadakan kegiatan Silaturrahim dan Pentas Seni Islami Tadris IPA yang disingkat menjadi SINAPSIS TIPA. Kegiatan silaturrahim ini dilakukan dalam rangka memeriahkan bulan Syawal dan untuk mengeksplor minat bakat mahasiswa Tadris IPA khususnya dalam bidang seni.

Susilawati, M.Pd selaku Ketua Jurusan Tadris IPA dalam kata sambutannya menyampaikan makna dari kata SINAPSIS dalam Ilmu pengetahuan alam (IPA), yang berawal dari satu sistem saraf yang disebut dengan neuron, penghubung antar neuron tersebut disebut sinapsis. Maka kegiatan SINAPSIS ini merupakan penghubung atau tali silaturrahim baik antar mahasiswa maupun mahasiswa dengan dosen.

Kegiatan SINASPSIS dipandu oleh pembawa acara yaitu Medi Zahara. Penampilan pentas seni diawali dengan penampilan dari Tim paduan suara Tadris IPA dengan membawakan Mars Tadris IPA dan Shalawat Badar. Selanjutnya penampilan dari Indri dan kawan-kawan yang merupakakan mahasiswa Tadris IPA semester 4 membawakan puisi yang berjudul Jembatan karya Sutardji Calzoum Bachri. Penampilan terakhir yaitu penampilan dari Ihsan dan kawan-kawan dengan membawakan lagu muhasabah cinta.

Kegiatan SINAPSIS diselenggarakan secara hybrid system yang dihadiri oleh mahasiswa dan dosen Tadris IPA secara langsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan serta live streaming melalui Channel Youtube Tadris IPA. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yaitu Dr. H. Muhammad Syaifuddin, M.Ag yang pada kegiatan ini memberikan penghargaan kepada Mahasiswa Tadris IPA Peraih Medali Emas pada kegiatan PKM PTKIN II Cabang Lomba Inovasi Pembelajaran yaitu Maratul Matsna.

Selanjutnya kegiatan SINAPSIS TIPA menghadirkan narasumber yang luar biasa dan berkompeten dibidangnya yaitu Dra. Raden Deuce Berlian Purnama, M.Si. Beliau menyampaikan strategi mahasiswa meraih masa depan dengan pemberian motivasi-motivasi agar mahasiswa semangat dalam menyelesaikan studi yang sedang ditempuh.

Kegiatan SINAPSIS diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa Tadris IPA.

• Penghargaan pertama diberikan kepada Meisha Asri sebagai pencipta Mars Tadris IPA

• Penghargaan selanjutnya diberikan kepada Ukhti Maisarah atas dedikasi dalam pengelolaan website Tadris IPA

• Penghargaan terakhir diberikan kepada Sulystia Angelina atas dedikasi dalam pengelolaan jurnal JNSI Tadris IPA

SemogaTadris IPA terus berkarya, berkreasi dan gemilang kedepannya.

About Raja Hana Nabilah