Kembali Raih Prestasi, Dua Dosen FTK LULUS sebagai Asesor LAMDIK

Berdasarkan aturan baru yang berlaku terkait akreditasi pendidikan tinggi, pelaksanaanya tidak penuh dilakukan oleh Badan Nasional Tinggi (BAN PT), melainkan dibantu oleh lembaga baru, yaitu Lembaga Areditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Dengan demikian, perekrutan asesor pun dibuka.

Dr. H. Zarkasih, M. Ag. Merupakan dosen Bahasa Arab yang aktif sebagai pengelola rumah jurnal dan juga merupakan wakil dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Selain itu, beliau juga telah banyak menghasilkan karya dan mengharumkan nama perguruan tinggi UIN SUSKA Riau.

Dr. Zaitun, M. Ag. Saat ini menjabat sebagai wakil direktur Pascasarjana. Beliau merupakan dosen Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang aktif melakukan tri dharma perguruan tinggi dan menghasilkan banyak karya penelitian yang telah terbit dan dipublikasikan.

Setelah melalui proses seleksi yang panjang, akhirnya Dr. H. Zarkasih M. Ag. dan Dr. Zaitun, M.Ag. lulus sebagai salah satu asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Selain aktif sebagai tenaga pengajar, kedua dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau juga merupakan bagian dari jajaran pimpinan.

Diharapkan dengan bertambahnya amanah baru ini, maka semakin banyak lagi kontribusi yang dapat diberikan dan bisa mengharumkan nama UIN SUSKA Riau. Aamiin

About Nur Azizah