KEGIATAN KULIAH UMUM PROGRAM STUDI DILUAR KAMPUS UTAMA (PSDKU) PGSD SAWAHLUNTO UNIVERSITAS NEGERI PADANG

Universitas Negeri Padang mengadakan kuliah umum yang bertajuk Paradigma Pembelajaran Abad 21 Calon Guru SD. Dua narasumber tersebut, yakni Muhammad Ilham Syarif M.Pd dan Dr. Demina, M.Pd. kegiatan yang terbuka bagi seluruh civitas Akademika Pgsd Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) UNP itu diselenggarakan pada Rabu,18 Oktober 2023 pukul 13.00 s/d Selesai di Ruang kuliah PSDKU Sawahlunto.

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Ilham Syarif, M.Pd menyampaikan materi Literacy and Numeracy. Dalam materi tersebut dijelaskan bahwa tujuan PISA adalah mengukur dan memberikan rekomendasi hasil survei tentang pengetahuan dan keterampilan siswa di berbagai Negara. PISA merupakan studi yang diselenggarakan setiap tiga tahun sekali, yaitu pada tahun 2000, 2003, 2006, 2009, 2012, 2015, 2018, dan seterusnya. Indonesia mulai sepenuhnya berpartisipasi sejak tahun 2001.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 2 Dr.Nurhastuti,M.Pd.,ketua Departemen PGSD Prof.Yanti Fitria,M.Pd., Ketua Prodi PSDKU Sawahlunto Dr. Melva Zainil, M. Pd,Dosen-Dosen dan Tenaga Kependidikan Serta mahasiswa PSDKU.

Dr. Melva Zainil, M. Pd selalu Ketua Prodi PSDKU PGSD Menyamapikan Bahwa PSDKU PGSD meruapakan Hibah Pemda kerjasama dengan UNP, Kampus ini masih tergolong Baru dibandingkan Kampus lainnya, Tetapi Ibu Ketua Prodi Percaya dari Kampus ini akan melahirkan Prestasi-Prestasi hebat untuk Universitas Negeri Padang dalam  menyonsong World Class University

Penyampaian materi oleh Muhammad Ilham Syarif, M.Pd.  Pada Penyampain Materi Muhammad Ilham Syarif, M. Pd. memaparkan Terkait Literacy Numeracy dari sejarah Indikator, Konten, Konteks dan Bahkan melakukan diskusi dengan peserta dengan memberikan Soal-Soal PISA yang diambil dari Situs OECD dan PISA.

Kegiatan Kerjasama antara Kementrian  dan Kampus ini adalah sebuah Hal Positif untuk menciptkan kualitas Pendidikan yang semakin baik dan Maju

About Ilham