Meningkatkan Mutu Pembelajaran Daring, Dosen Tadris IPA Ikuti BIMTEK E-Learning

Rabu, 31 Maret 2021, Dosen Tadris IPA mengikuti Kegiatan Bimbingan Teknik (BIMTEK) E-Learning UIN SUSKA RIAU. Kegiatan Bimtek ditaja oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA RIAU. Kegiatan dilakukan dengan metode Blended Learning. Blended Learning adalah perpaduan peserta offline dan online. Peserta offline terdiri 2 orang utusan setiap prodi yang sudah sesuai prokes dan peserta online adalah seluruh civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Ketua Pelaksana pada kegiatan BIMTEK adalah ibu Susilawati,M,Pd. Kegiatan di resmikan oleh Bapak Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Bapak. Dr.H. Muhammad Syaifuddin,S.Ag,M.Ag. Bapak Dekan menyampaikan bahwa pentingnya Dosen untuk selalu upgrade diri, apalagi ketika New Normal. Pembelajaran yang kita adaptasi di perguruan tinggi juga sesuatu hal yang baru juga. Kegiatan perkuliahan yang dahulunya dilakukan dengan secara offline. Karena efek pandemi COVID-19 harus dilakukan dengan online. Maka kita harus mempersiapkan metode yang lebih efektif dan efisien. Bapak Dekan sangat mendukung kegiatan seperti pemanfaatan teknologi seperti Kegiatan BIMTEK E-Learning. Mudahan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINn SUSKA RIAU semakin Jaya.

Pemateri pada Kegiatan ini adalah Bapak Dr. Dicki Hartanto,S.Pi,MM. Bapak Dr. Dicki Hartanto menyampaikan bahwa E-Learning UIN SUSKA sudah terdapat berbagi fitur yang mendukung di dalam kegiatan pengajaran di Perguruan Tinggi. Maka Kita harus memanfaatkan fasilitas yang sudah disiapkan oleh kampus. E-learning UIN SUSKA RIAU sudah dikembangkan sejak tahun 2011.

About Ilham